giornata mondiale alimentazione

Giornata Mondiale dell’Alimentazione, iniziative alla “Mazzini” e alla “Sturzo”

Il 16 ottobre di ogni anno l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura (FAO) celebra la Giornata mondiale dell’alimentazione alla Scuola “Mazzini” e all’Istituto Comprensivo “Sturzo_Sappusi”. Alla scuola secondaria di primo grado “G. Mazzini”, diretta da Franca Donata Pellegrino, si festeggia il “Pane e marmellata day”. Un momento di festa e riflessione che quest’anno gli alunni hanno voluto condividere con le classi quinte delle scuole primarie “Sirtori” e “Cavour”.

Gli alunni  hanno avuto modo di riflettere sul tema “Cambiamo il futuro delle migrazioni. Investiamo nella sicurezza alimentare e nello sviluppo rurale”, scelto dalle Nazioni Unite per celebrare la giornata mondiale. Insieme hanno poi consumato una sana colazione a base di pane, marmellata e frutta di stagione. L’incontro è stato un momento per ricordare quanto sia importante azzerare gli sprechi alimentari e occuparsi del recupero del cibo in eccedenza per distribuirlo a chi ne ha più bisogno.

Giornata mondiale alimentazione

Alla “Sturzo”, per la particolare giornata, l’Amministrazione comunale di Marsala ha promosso una “sana merenda”, invitando gli alunni a consumare pane, olio, marmellata e frutta fresca. Ieri, quindi, alla presenza della dirigente scolastica Maria Alda Restivo e dell’assessore Anna Maria Angileri, si è svolta la “Merenda Day” con tavole imbandite di frutta fresca, pane, marmellate e miele. Una grande festa per i bambini che hanno gradito e consumato una merenda sana ed equilibrata.